• 8 (800) 55-00-495
  • +7 (495) 025-20-20

Поток Интер ярко заявил о себе на Агропродмаш 2017

«Поток Интер» подвел итоги участия в выставке «Агропродмаш» с 9 по 12 сентября. В этом году компания сосредоточилась на двух темах: увеличение срока годности и уничтожение плесени, чем вызвала большой интерес как у посетителей, так и у экспонентов в зоне «Промышленная санитария, уборочное оборудование».

«Мы участвуем в Агропродмаш четвертый год. В этом году мы предложили производителям продуктов питания безопасное и эффективное решение по увеличению срока годности, уничтожению плесени и дрожжей. Нам удалось ярко заявить о себе и своей продукции, расширить круг клиентов и дилеров, укрепить деловые связи и найти партнеров для разработки комплексного решения по чистоте воздуха на пищевых производствах», поделился впечатлениями о мероприятии Сергей Субботин, руководитель отдела по работе с пищевыми производствами.

Ежедневно на стенде компании Сергей Синяев и Евгений Кобзев, эксперты в области микробиологии воздуха, проводили презентации решений по обеззараживанию воздуха. Гости узнали о распространенных заблуждениях про воздух, а также ключевых трендах в обеспечении биобезопасности пищевой продукции.

10 октября в рамках деловой программы выставки прошел Круглый стол «Профессионалы об упаковке в лоток», на котором обсуждалось, как упаковка влияет на сохранность и срок годности продукта, какими барьерными свойствами она должна обладать и как это может отразиться на таких факторах, как транспортировка, привлекательность для покупателей.

Руководитель отдела ВНИИМП им. В.М. Горбатова Виктория Насонова рассказала о теории «барьеров», созданной немецким ученым Л. Ляйстнером. Комбинирование «барьеров» - использование для сохранения качества пищевых продуктов нескольких факторов, тормозящих развитие микроорганизмов, даже если каждый из них в отдельности недостаточен для их угнетения. Помимо низкой температуры, низкого значения pH, низкой активности воды, важнейшим «барьером» является низкая начальная обсемененность.

Продолжая эту тему, Сергей Синяев, менеджер по развитию бизнеса ООО НПФ «Поток Интер», рассказал присутствующим о влиянии начальной обсемененности на сроки хранения продукции и предложил решение для обеззараживания воздуха в цехах и на участках пищевых предприятий, что позволит свести до нуля возможность заражения сырья и готовой продукции.

11 октября Сергей Синяев принял участие во Всероссийском совещании владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, проходившем под девизом «Работа отрасли: назад в будущее?!». Представители государственных структур, делового сообщества, собственники бизнеса, топ-менеджмент ведущих мясоперерабатывающих предприятий обсудили ситуацию в отрасли, ее законодательное регулирование.

Касаясь вопросов регулирования торговой деятельности, Сергей Лисовский, первый заместитель председателя Комитета СФ ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, подчеркнул, что торговые сети стали глобальным монополистом в России. Ссылаясь на мировой опыт, он высказался за ограничения времени работы крупных торговых сетей, чтобы дать возможность выхода на рынок сбыта малому и среднему бизнесу.




Задать вопрос специалисту