• 8 (800) 55-00-495
  • +7 (495) 025-20-20

Приглашаем партнеров

  • Технология «ПОТОК» является уникальной запатентованной разработкой, не имеющей мировых аналогов. Она не использует ультрафиолет, озон, фотокатализ, НЕРА-фильтры, ионы, а также любые другие химические вещества;
  • В основе Технологии «ПОТОК» лежит воздействие на микроорганизмы постоянными электрическими полями чередующейся полярности с последующей тонкой фильтрацией;
  • Широкий спектр применения оборудования «ПОТОК»: медицина, пищевая промышленность, транспортная сфера, система школьного и дошкольного образования, общественные здания и сооружения, космическая промышленность;
  • Продуктовый ряд оборудования «ПОТОК» включает в себя следующие типы установок: автономные, канального типа, с воздухораспределителем;
  • Оборудование «ПОТОК» обладает целым рядом конкурентных преимуществ, выгодно выделяющим его среди традиционных методов обеззараживания воздуха.

Вопрос - ответ

1. На какой сегмент рынка рассчитано оборудование «ПОТОК»?

Прежде всего, наши клиенты представляют рынок В2В и В2G. Однако, в связи с бурным ростом городов, и, как следствие, сильным загрязнением окружающей среды, а также появлением новых видов инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, проблематика чистого, свободного от патогенных микроорганизмов, воздуха становится чрезвычайно актуальной и для В2С-сегмента. Мы убеждены в том, что В2С-рынок является крайне перспективным.

2. Что отличает технологию «ПОТОК» от других систем обеззараживания воздуха?

Технология «ПОТОК», в отличие от большинства представленных на рынке систем обеззараживания, сначала инактивирует любые виды микроорганизмов и только затем осуществляет высокоэффективную фильтрацию инактивированной биомассы и аэрозольных частиц. Кроме того, технология «ПОТОК» не использует расходные материалы, отличается рекордно низким электропотреблением, располагает автоматическим контролем эффективности инактивации, а также рядом других серьезных конкурентных преимуществ.

3. Как доказать, что технология «ПОТОК» действительно работает?

Установки обеззараживания воздуха «ПОТОК» испытаны и рекомендованы к использованию крупнейшими клиническими центрами России и зарубежными научными институтами: Институтом Эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, Институтом биохимии и физиологии микроорганизмов им. Скрябина РАН, Объединенным институтом высоких температур РАН, Институтом вирусологии имени Ивановского, ЦНИИ Туберкулеза, Universidad de Granada и др.

Если же говорить о более практическом подтверждении эффективности работы технологии, то у нас есть последние испытания, демонстрирующие высокую действенность оборудования «ПОТОК», из крупнейших российских предприятий пищевой промышленности – МПЗ «Богородский», ООО «Пробиотик+» и др.

4. Каковы сферы применения оборудования «ПОТОК»?

Когда речь заходит об обеззараживании воздуха, большинство из нас по умолчанию думают о медицинской сфере. Однако проблема воздушной контаминации стоит достаточно остро и в других отраслях – в пищевой промышленности, транспортной сфере, системе школьного и дошкольного образования и многих других.

В этой связи нашим неоспоримым преимуществом установок «ПОТОК» является тот факт, что они могут использоваться в присутствии человека и являются совершенно безопасными для окружающей среды. Фактически наше оборудование может применяться в любой сфере, где на повестке дня стоит проблематика микробиологической чистоты воздуха.

5. Оборудование «ПОТОК» можно использовать в присутствии человека. Есть ли какие-то доказательства, подтверждающие правильность данного утверждения?

Наличие Регистрационного удостоверения, подтверждающего 1 класс потенциального риска медицинского изделия, является самым достоверным свидетельством того, что оборудование «ПОТОК» не представляет опасности для людей.

Были проведены многочисленные испытания. Однако наиболее убедительным аргументом в контексте отсутствия вреда для человека является использование нашей технологии в космосе (оборудование «ПОТОК» присутствует на МКС с 2002 г. и используется NASA c 2009 г.)

Технология «ПОТОК» является единственной в мире технологией, используемой для обеззараживания воздуха на борту космических аппаратов. Как Вы знаете, все оборудование, питание, обмундирование, попадающие на борт космических воздушных судов, подлежат самой тщательной проверке.

6. Каким категориям населения стоит озаботиться приобретением оборудования «ПОТОК» для домашнего использования?

Наше оборудование может быть рекомендовано абсолютно всем. Но особенно оно показано людям с ослабленной иммунной системой, страдающим частыми простудными заболеваниями, аллергикам, астматикам, будущим мамам и новорожденным.

7. Нужен ли стерильный воздух в квартире?

Абсолютной стерильности воздуха в помещении достичь невозможно: даже в операционных воздух не является таковым. Ведь человек постоянно выделяет микроорганизмы. Речь идет, главным образом, о том, чтобы снизить концентрацию патогенных микроорганизмов, находящихся в воздухе.

В этой же связи мы часто получаем вопрос, не сказывается ли пагубно на здоровье и иммунитете человека тот факт, что мы помещаем его в стерильную среду. Позволим себе простое сравнение: чем меньше воды и ветра, тем дольше скалы не превратятся в песок.
Так и мы просто продлеваем «срок действия» человеческого организма, минимизируя воздействие на него таких разрушающих факторов, как вредоносные бактерии и вирусы. Это, на наш взгляд, наиболее точное сравнение.

8. Почему в установках «ПОТОК» не нужно менять фильтры?

Блок фильтров в установках «ПОТОК» не является расходными материалом. Фильтр грубой очистки при видимом загрязнении достаточно промыть под проточной водой. В зоне тонкой фильтрации происходит улавливание обломков разрушенных микроорганизмов. Фильтры тонкой очистки осаждают настолько мелкие частицы, что их замена не требуется в течение всего срока эксплуатации установок (в течение 10 лет).

9. Эффективна ли Технология «ПОТОК» в отношении грибковой плесени?

Общеизвестный факт, что грибковая плесень отличается высокой степенью резистентности к дезинфектантам. Так, к примеру, плесневые грибы в 50 раз более устойчивы к воздействию ультрафиолета, чем санитарно-показательные микроорганизмы. Ввиду большой опасности грибковой плесени в контексте ее канцерогенных свойств, она представляет особую актуальность с точки зрения борьбы с ее появлением и распространением.

Важно подчеркнуть, что технология «ПОТОК» эффективно уничтожает в воздухе грибковую плесень, не требуя при этом долгого времени экспозиции.

10. Почему стоит выбрать для решения проблемы микробиологической безопасности технологию «ПОТОК», а не испытанные НЕРА-фильтры?

НЕРА-фильтры имеют ряд существенных ограничений с точки зрения условий их эксплуатации: так, в частности, эффективность работы НЕРА-фильтров напрямую коррелирует с уровнем влажности воздуха. Кроме того, НЕРА-фильтры не обеззараживают воздух, т.е. не уничтожают микроорганизмы, а просто удерживают их на фильтрах. Из этого недостатка проистекает самая большая опасность использования НЕРА: при повторном включении системы вентиляции, куда они интегрированы, всегда присутствует риск залпового выброса патогенных микроорганизмов.

11. К традиционным и максимально широко применяемым технологиям обеззараживания принадлежит ультрафиолетовое облучение. Почему по-прежнему не использовать его?

Особенностью ультрафиолета является тот факт, что он отличается избирательностью при уничтожении, т.е. он инактивирует далеко не все виды патогенных микроорганизмов, находящиеся в воздухе. Кроме того, после воздействия ультрафиолета на микроорганизм всегда присутствует вероятность его «оживления», ведь микробная клетка не убивается. Еще один важный аспект: ультрафиолет подразумевает долгое время экспозиции для эффективного обеззараживания.

12. Почему стоимость оборудования «ПОТОК» является сравнительно высокой?

Действительно установки обеззараживания воздуха «ПОТОК» отличаются относительно высокой первоначальной стоимостью. Однако совокупная стоимость владения за 10 лет не только нивелирует разницу, но и демонстрирует экономическую целесообразность. Так, совокупная стоимость владения оборудованием «ПОТОК» в 2, а то и 3 раза выгоднее, чем у конкурентов.

В основе нашей ценовой политики лежит следующий основополагающий фактор: наша компания не собирается зарабатывать на замене расходных материалов на протяжении всего срока эксплуатации оборудования. Таким образом, речь идет о разовой продаже.




Запрос о сотрудничестве