• 8 (800) 55-00-495
  • +7 (495) 025-20-20

Интервью с Васильевым Р. Г., руководителем отдела корпоративных клиентов НПФ «Поток Интер»

Летний период – горячее время для производителей систем кондиционирования воздуха. Сегодня кондиционеры стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Кроме того, в последнее время все более широкое распространение находят ионизаторы, увлажнители и мойки воздуха. Тогда как оборудование по обеззараживанию воздуха по-прежнему остается диковинкой – общепринятое мнение, что оно является прерогативой медицинских учреждений и промышленных предприятий особой направленности. Однако новые угрозы, стоящие перед человечеством, такие, например, как вирус MERS и Эбола, передающийся воздушно-капельным путем, заставляют задуматься о защите людей от находящихся в воздухе патогенных микроорганизмов и в обычных бытовых условиях.

Существует ряд традиционных методов обеззараживания воздуха – к ним принадлежат, в частности, ультрафиолет, озонирование, фотокатализ и холодная плазма. Сегодня же мы хотим представить Вашему вниманию инновационный подход к решению проблемы инактивации микроорганизмов. Руководитель отдела корпоративных клиентов Научно-производственной фирмы «Поток Интер», Васильев Руслан Георгиевич, расскажет, чем принципиально отличается система обеззараживания воздуха с использованием технологии Биоинактивации®, разработанная вышеназванной компанией, от других способов обеззараживания воздуха ипочему она является безвредной для человека.

ТС: Руслан Георгиевич, что лежит в основе действия разработанной Вами системы обеззараживания воздуха?

Компания «Поток Интер» использует технологию Биоинактивации®. Данная технология гарантирует полное уничтожение микроорганизмов в воздухе без возможности их репарации (оживление). Она основана на физическом методе воздействия на микроорганизмы постоянными электрическими полями чередующейся полярности с последующей тонкой фильтрацией твердого аэрозоля. Технология Биоинактивации® позволяет повысить микробиологическую чистоту воздуха, а также противодействовать появлению новых микроорганизмов, ставших более стойкимив результате постоянных мутаций к воздействию существующих дезинфектантов.

ТС: Чем технология Биоинактивации® принципиально отличается от других технологий обеззараживания воздуха?

Наша технология обеспечивает инактивацию 99,99% всех видов микроорганизмов за рекордно короткое время – 0,5 сек. Ключевое слово здесь – «всех». Так, некоторые представленные на рынке технологии уничтожают лишь санитарно-показательные микроорганизмы*. При этом в нашемоборудовании не используютсявредные химические вещества (типа озона или фенола) и расходные материалы (фильтры, ультрафиолетовые ламы и пр. – отсутствуют) Для простого потребителя важно, что наша технология отличается рекордно низким энергопотреблением (всего 10 Вт), при этом гарантийный срок составляет 5 лет, а срок эксплуатации – 15 лет.Однако самым важным, на мой взгляд, является то, что технология Биоинактивации® является дружественной к человеку и окружающей среде: ее можно использовать в присутствии человека, аоборудование не требует специальной утилизации.

ТС: Вы сказали, что оборудование «ПОТОК» можно использовать в присутствии человека. Есть ли какие-то доказательства, подтверждающие правильность данного утверждения?

Были проведены многочисленные испытания. Однако наиболее убедительным аргументом в контексте отсутствия вреда для человека является использование нашей технологии в космосе (оборудование «ПОТОК» присутствует на МКС с 2002 г., также мы являемся официальными поставщиками NASA c 2009 г.) Технология Биоинактивации® является единственной в мире технологией, используемой для обеззараживания воздуха в космосе. Как Вы знаете, все оборудование, питание, обмундирование, попадающие на борт космических воздушных судов, подлежат самой тщательной проверке.

ТС: Кто основные клиенты компании «ПОТОК»?

Спектр применения оборудования «ПОТОК» очень широк, поэтому и наши клиенты – представители самых разных отраслей: медицинской, пищевой, транспортной, космической. Также мы постепенно выходим на рынок В2С – так, к примеру, наше оборудование сегодня стоит в московском фитнес-центре «LESTROISSANTES». Продажи на рынке В2С носят пока спорадический характер. Однако мы убеждены, что это вопрос времени.

ТС: Каким категориям населения стоит озаботиться приобретением оборудования «ПОТОК» для домашнего использования?

Наше оборудование может быть рекомендовано абсолютно всем. Но особенно оно показано людям с ослабленной иммунной системой, страдающим частыми простудными заболеваниями, аллергикам, астматикам, будущим мамам и новорожденным.

ТС: Наверное, Вам часто задают один и тот же вопрос: а нужен ли стерильный воздух в квартире?

Да, этот вопрос нам действительно задают часто. Абсолютной стерильности воздуха в помещении достичь крайне сложно: даже в операционных воздух не является таковым. Ведь человек постоянно выделяет микроорганизмы. Речь идет, главным образом, о том, чтобы снизить концентрацию патогенных микроорганизмов, находящихся в воздухе.




Задать вопрос специалисту