• 8 (800) 55-00-495
  • +7 (495) 025-20-20

GEA и НПФ "Поток Интер" стали партнерами

В июне 2016 года российская научно-производственная фирма "Поток Интер" и российское представительство международного машиностроительного концерна GEA договорились о сотрудничестве. Сотрудничество предусматривает взаимодействие сторон в таких отраслях, как молочная и мясоперерабатывающая промышленность, а также в сфере промышленного технологического и холодильного оборудования.

В рамках сотрудничества российская сторона предлагает новейшие решения для обеспечения микробиологической чистоты воздуха на предприятиях пищевой промышленности, международный партнер предоставляет возможность выхода на новые рынки, а также совместное развитие высокотехнологичного оборудования. На первом этапе стороны планируют провести апробацию российского оборудования по обеззараживанию воздуха "Поток" на нескольких перерабатывающих заводах. Затем стороны договорились реализовать совместные инициативы в дооснащении оборудованием "Поток" существующих предприятий GEA, а также в совместной адаптации линейки продукции под европейские запросы. GEA берет на себя распространение новых установок на международном рынке.

Марат Загидуллов, Председатель Совета директоров ООО НПФ "Поток Интер": "Сделка с крупнейшим международным концерном GEA - стратегически важный шаг для "Поток Интер". Это присутствие в более чем в 50 странах по всему миру, внедрение решений для обеззараживания воздуха за рубежом в ключевых отраслях деятельности нашей компании. Ожидаемый экономический эффект от стратегического сотрудничества мы оцениваем в сотни миллионов долларов. Уверен, что укрепление партнерства двух компаний окажет существенное влияние на развитие пищевой и смежных отраслей промышленности".

Бйерне Дрекслер, Директор. Бизнес-направление "Оборудование". GEA: "Партнерские отношения GEA с ООО НПФ "Поток Интер" дают возможность предложить нашим клиентам инновационную технологию обеззараживания воздуха на пищевых производствах. Технология запатентована и имеет целый ряд преимуществ, таких как снижение затрат на эксплуатацию за счет отсутствия расходных материалов и низкого электропотребления. Наши клиенты смогут решить задачи, связанные с защитой продукции от микробиологического загрязнения, тем самым предотвратить появление брака и увеличить срок хранения".




Задать вопрос специалисту