• 8 (800) 55-00-495
  • +7 (495) 025-20-20

Единственная в мире российская технология обеззараживания воздуха «Поток» доказала свою эффективность в космосе

Россйиской научно-производственной фирме «Поток Интер», разработчику технологии обеззараживания воздуха и производителю запатентованного профессионального оборудования «Поток», продлили лицензию №1392К на осуществление космической деятельности на основании решения «Роскосмос» - приказа от 25 августа 2016 г. №169.

Данный документ дает право на создание, производство, ремонт и модернизацию приборов и аппаратуры для автоматического регулирования или управления, включая программные средства и их составные части, а именно производства, авторского надзора и технического обслуживания в процессе хранения установок обеззараживания воздуха для системы жизнеобеспечения Российского сегмента Международной космической станции, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.

Российская технология «Поток» была выбрана для обеззараживания воздуха на орбитальных космических станциях в 1995 году. «Мы гордимся тем, что последние 20 лет успешно занимаемся обеспечением биологической безопасности на борту Международной космической станции. На МКС регулярно проводятся проверки, оценивающие состояние микроклимата, в том числе микробиологическую составляющую. Результаты этих проверок подтверждают эффективность использования установок по обеззараживанию воздуха «Поток» в космосе», - комментирует Елена Володина, заместитель Генерального директора ООО НПФ «Поток Интер».

Установки обеззараживания воздуха «Поток» успешно применяются не только в космосе, но и на Земле: более 1500 помещений медицинских учреждений России оснащены оборудованием «Поток». Кроме того, они используются в пищевой промышленности, общественных помещениях и в домашнем обиходе для борьбы с бактериями, вирусами и другими микроорганизмами.

По итогам проведенных испытаний установки рекомендованы к использованию крупнейшими клиническими центрами России и зарубежными научными институтами: Институт Эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, ГНЦ Вирусологии и биотехнологии «Вектор» г. Новосибирск, ЦНИИ Туберкулеза и Harvard University School of Public Health (США).




Задать вопрос специалисту