• 8 (800) 55-00-495
  • +7 (495) 025-20-20

Поток Интер на главной бизнес-площадке пищепрома России – Агропродмаш 2016

«Решение стратегической задачи снабжения населения страны безопасным и качественным продовольствием возможно при высоком техническом уровне производства, позволяющем использовать современные достижения научно-технического прогресса», - отметил Николай Ткачев, Министр сельского хозяйства РФ.

Важную роль в знакомстве с рынком новейшего оборудования, технологий и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности играет выставка «Агропродмаш», в которой с 10 по 14 октября в Экспоцентре на Красной Пресне традиционно приняла участие научно-производственная фирма «Поток Интер».

Высокое качество продукции в пищевой промышленности обусловлено совокупностью факторов, значение каждого из которых не следует недооценивать: это качество исходного сырья, технологии изготовления, санитарное состояние оборудования и производственных помещений.

Одним из важнейших системообразующих элементов в процессе производства пищевой продукции является обеззараживание воздуха. Согласно СанПиН 2.3.4.551-96, в производственных и вспомогательных помещениях при производстве продукции должна быть создана благоприятная воздушная среда для здоровья и работоспособности персонала, сохранения продуктов и материалов, обеспечения технологического процесса и сохранения оборудования. Благоприятная воздушная среда в контексте производства – это, прежде всего, отсутствие патогенных микроорганизмов, передающихся по воздуху и оказывающих непосредственное влияние на качество продукции и ее сохранность.

Для решения проблемы загрязненного воздуха на предприятиях пищевой промышленности и в сельском хозяйстве «Поток Интер» в своей экспозиции представила автономные установки обеззараживания воздуха и установки для встраивания в системы вентиляции, способные уничтожать все виды микроорганизмов с эффективностью не менее 99% без возможности их дальнейшего восстановления. Они предназначены для использования на предприятиях пищевой промышленности и в сельском хозяйстве.

С каждым годом растет интерес рынка пищевой и пищеперерабатывающей промышленности к продукции «Поток Интер». В рамках выставки были проведены ряд встреч и переговоров с крупнейшими зарубежными и российскими компаниями в пищевой и пищеперерабатывающей промышленности: в частности, с международным машиностроительным концерном GEA и Евразийской Ассоциацией Птицеводов.

Справка о мероприятии:

«Агропродмаш» - крупнейшая выставка России в сфере современных технологий для пищевой промышленности и ингредиентов, по своим масштабам и коммерческой результативности входит в десятку ведущих европейских промышленных выставок. Выставка проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства по рыболовству, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. В 2016 году на площади свыше 61 тыс. м2 была представлена 721 компания из 33 стран Европы, Азии и Америки. Делегации предприятий Германии, Индии, Китая приехали с национальными экспозициями.




Задать вопрос специалисту